Источник ИТАР-ТАСС

Черное золото установило новый ценовой рекорд

Черное золото установило новый ценовой рекорд
Черное золото установило новый ценовой рекорд

Накануне в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже контракты на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли в цене на 0,78 доллара и продавались по цене 62,45 доллара за баррель. Таким образом, цена на нефть WTI второй раз за неделю обновила полугодовой максимум.

На торгах в Лондоне июльские контракты на нефть марки Brent также обновили полугодовой максимум и достигли 61,24 доллара за баррель.

Рост цен на нефть был обеспечен скачком индекса потребительского доверия в США. Цены на нефть выросли, несмотря на укрепление доллара по отношению к евро, что обычно приводит к снижению стоимости сырья.

На фоне положительных показателей потребительского доверия выросли и основные фондовые индексы США. Dow Jones увеличился на 2,37 процента до 8473,73 пункта, высокотехнологичный Nasdaq на 3,45 процента до 1750,43 пункта, а индекс Standard & Poor's вырос на 2,63 процента до 910,29 пункта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма