Ющенко пытался решить газовую проблему по телефону

Между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Ющенко состоялся телефонный разговор. Это произошло в понедельник по инициативе украинской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Предметом обсуждения глав государств стали вопросы им проблематика выполнения украинской стороной договоренностей в газово-энергетической сфере, которые были достигнуты на высшем уровне во время встречи президентов в Москве 12 февраля 2008 года.

Напомним, что утром в понедельник «Газпром» сократил на 25% поставки газа на Украину в связи с нерешенностью проблем с погашением задолженности за ранее поставленное топливо. В феврале была достигнута договоренность о переходе к новой схеме поставок газа, которое предусматривает создание «Газпромом» и «Нафтогазом» новых предприятий для поставок и реализации газа на территории Украины.

Правительство Украины должно было подготовить соответствующие документы, однако кабинет министров их до сих пор не предоставил, сообщает РИА «Новости».