Источник РИА Новости

Россия продлила мораторий на повышение пошлин на "круглый" лес

Россия продлила мораторий на повышение пошлин на
Россия продлила мораторий на повышение пошлин на "круглый" лес
Россия не будет повышать экспортные пошлины на "круглый" лес в 2010 году. Такое решение приняло правительство РФ, не исключив, что мораторий может быть продлен и на 2011 год.

"Мораторий повышения пошлин на "круглый" лес будет продолжен и наследующий, 2010 год. Считаю возможным такое решение принять и на 2011год. Мы будем делать это, исходя из анализа реальной ситуации намировых рынках", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге, выступая на российско-финском Лесном саммите.

Глава правительства отметил, что данное решение принято с учетом падения спроса на продукцию российский и финский предприятий в условиях глобального экономического кризиса. Однако, по словам Путина, со временем пошлины на "кругляк" в любом случае будут повышены.

Увеличение пошлин должно стимулировать развитие отечественной деревообрабатывающей отрасли и привлечь на российский рынок инвесторов, в том числе из Финляндии.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта