Источник Правда.Ру

Британский госдолг установил рекорд

Британский госдолг установил рекорд. 253477.jpeg

Чистый долг Великобритании (разность между общим долгом и валютными резервами) впервые с 1993 года превысил рекордную отметку в триллион фунтов (1,19 триллиона евро). По отношению к ВВП показатель составил 64,2 процента. Об этом сообщается на сайте Национальной статистической службы страны.


Самые нищие олигархи. ТОП 10

В декабре прошлого года правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона заняло 13,7 миллиарда фунтов, отмечает Лента.ру. Это меньше чем в декабре 2010 года (15,9 миллиарда фунтов) и меньше прогнозных показателей. Так, аналитики полагали, что показатель составит 14,9 миллиарда фунтов.

Читайте также: Россия за 10 лет простила Афганистану 11 млрд госдолга

Объем госдолга "свидетельствует о непосильном для экономики страны уровне расходов в последние несколько лет", пишет ИТАР-ТАСС. Это, в свою очередь, требует "принятия решительных мер для сокращения бюджетного дефицита", отметил в этой связи официальный представитель финансового ведомства королевства.

В конце 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предупреждало, что Великобритания может не удержать свой наивысший рейтинг (ААА) в случае, если столкнется с мало-мальски значимыми финансовыми потрясениями, напоминает РБК. Среди факторов риска агентство называло и крайне высокий уровень госдолга, указывая, что страна уверенно стремится занять по его объему второе место в мире после США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые нищие олигархи. ТОП 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии