Гордеев: "Дефицита хлеба не будет!"

«Дефицита хлеба и зерна в России не будет. Мы обеспечим все свои нужды, как продовольственные, так и фуражные», - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в ходе поездки в Краснодарский край.

"Кубань сработала на отлично. На сегодняшний день в крае собрано порядка 7 млн. тонн зерна. По прогнозам краевой администрации, с учетом сбора кукурузы на зерно и риса валовый сбор составит более 8,5 млн. тонн зерновых культур", - цитирует министра "Интерфакс".

"Это более 10% всего российского каравая хлеба. И уже очевидно, что дефицита хлеба и зерна в России не будет. Мы обеспечим все свои нужды, как продовольственные, так и фуражные", - добавил министр. "В настоящее время цены на зерно высокие. Связано это, прежде всего, с тенденциями на мировом рынке, а также с тем, что у нас теперь крестьяне понимают, сколько стоит их труд. И если раньше посредники, трейдеры могли в период уборки скупать зерно за бесценок, перепродавать его и получать высокие доходы, то на сегодня ситуация изменилась", - заявил министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.