Источник РИА Новости

Засуха снизила сельхозпроизводство на 10 процентов

Засуха снизила сельхозпроизводство на 10 процентовПо итогам последних девяти месяцев спад производства в сельском хозяйстве составил десять процентов. Об этом сегодня сообщил российский премьер Владимир Путин, выступая на совещании по проблемам отрасли.

"Конечно же, последствия засухи не могли не сказаться на положении сельхозпредприятий. По итогам девяти месяцев текущего года в отрасли зафиксирован спад производства. Общий спад производства примерно где-то в районе десяти процентов", - отметил глава правительства.

Путин добавил, что в минувшем году после разразившегося кризис "сельское хозяйство подставило плечо экономике страны". По словам Путина, объемы промпроизводства тогда уменьшились, а вот "сельское хозяйство работало с небольшим плюсом".

Читайте также: Пострадавшим от засухи регионам выделили 35 млрд рублей

"По состоянию на 20 октября 2009 года, было засеяно 16,8 миллиона гектаров, а на 20 октября текущего года - 13,2 миллиона гектаров. В такой ситуации важное поддержать сельхозпроизводство, помочь крестьянским хозяйствам провести весь комплекс осенних и весенних сельхозработ", - подчеркнул председатель правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма