Источник Правда.Ру

Инвесторов пригласили к участию в строительстве трассы Москва—Петербург

Инвесторов пригласили к участию в строительстве трассы Москва—Петербург. 261967.jpeg
Фото: OpenStreetMap contributors

Министерство транспорта России объявило открытый международный конкурс на строительство платного отрезка автомобильной дороги Москва—Санкт-Петербург на участке с 646 по 684 километр. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт ведомства.

Контракт будет заключен на 30 лет: победитель не только строит трассу, но и отвечает за ее эксплуатацию, в том числе несет ответственность за состояние дороги, добавляет БФМ.РУ. Стоимость проекта без учета затрат на подготовку территории для строительтва оценивается в 37,8 миллиарда рублей в ценах 2014-2016 годов. Четвертую часть затрат должен обеспечить инвестор проекта, 75 процентов выделит государство.

Расчетная скорость движения по планируемому отрезку составит 150 километров в час. Конкурс на строительство участка дороги будет проведен в 2012–2013 годах. Сами строительные работы должны завершиться в 2016 году.

Читайте также: Первая платная трасса в Подмосковье открывается 15 мая

От одной столицы до другой по платной магистрали Москва—Петербург можно будет доехать за пять часов. Сокращенная дорога пройдет в объезд населенных пунктов, на ней не будет светофоров, постов ГИБДД, а максимально разрешенная скорость составит 110 км/ч. Оплачиваться проезд по автобану будет из расчета 6,38 руб. на километр, то есть 4,3 тыс. руб. в один конец, сообщают "Московские новости".

В срок до 2018 года, на который запланировано проведение Чемпионата мира по футболу в России, планируется завершить строительство всей шестиполосной скоростной трассы Москва—Санкт-Петербург. Как ожидается, новая дорога существенно разгрузит существующую трассу М-10.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выезд из Москвы станет платным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"