Источник Правда.Ру

Соглашение о нефтепроводе "Бургас - Александруполис" подпишут завтра

Завтра Россия, Греция и Болгария подпишут соглашение по строительству и эксплуатации нефтепровода «Бургас – Александруполис». Стоимость проекта составляет около миллиарда евро. Об этом сообщил помощник президента России Сергей Приходько.

«Актуальность соглашения обусловлено значимой ролью России в качестве стратегического энергетического поставщика в Средиземноморье и на Балканах, заинтересованностью Болгарии и Греции в потреблении и транзите российских энергоносителей», - цитирует слова помощника президента РИА Новости.

«Российская сторона придает большое значение проекту строительства нефтепровода "Бургас-Александруполис", видит его важную роль не только в формате трехстороннего энергетического сотрудничества, и рассматривает проект как один из наиболее реалистичных и перспективных с точки зрения диверсификации маршрутов экспорта нефти», - отметил Приходько.

«Работа была довольно сложная, но все позиции, которые позволяют быстрое начало строительство нефтепровода, в соглашении отражены, в том числе о закреплении за Транснефтью функций оператора всей деятельности по транспортировке нефти от места добычи до греческого порта Александруполис», - сказал Приходько.

Отметим, что трёхстороннее соглашение о сооружении нефтепровода будет подписано 15 марта во время визита в Афины Владимира Путина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее