Источник Правда.Ру

ФАС признала МММ-2011 финансовой пирамидой

ФАС признала новый проект Мавроди финансовой пирамидойНовый проект скандально известного основателя МММ Сергея Мавроди признан финансовой пирамидой. К такому мнению пришли эксперты Федеральной антимонопольной службы. Теперь афериста могут снова привлечь к уголовной ответственности.

Сегодня прошло заседание экспертного совета ФАС РФ по финансовым рынкам, членами которого являются участники финрынка и чиновники профильных ведомств. Все присутствовавшие на заседании эксперты пригосоловали единогласно, сообщает РИА Новости.

Как пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, теперь служба на основании этого решения направит свое заключение в правоохранительные органы. После этого следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статье 30 УК РФ как приготовление к преступлению, связав это с статьей 159 - мошенничество.

Читайте также: Сергей Мавроди получил предупреждение

Один из главных мошенников прошлого века, отсидевший 4,5 года в тюрьме за обман миллионов вкладчиков, десятого января объявил о запуске нового проекта "Мы Можем Многое"  Мавроди назвал его "структурированной социальной финансовой сетью", обещая участникам до 30 процентов дохода в месяц.

Читайте: Минфин считает новую пирамиду Мавроди циничным обманом

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал планы экс-главы МММ Сергея Мавроди создать новую финансовую пирамиду очередной авантюрой, сообщает КП. Финансовый омбудсмен Павел Медведев в эфире радио "Эхо Москвы" пообещал отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. А директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков заявил, что схема Мавроди является очередным циничным обманом.

Читайте по теме: Мавроди просит Путина о защите

Однако российские правоохранители отметили, что у них пока нет оснований для заведений уголовного дела против бизнесмена. Департамент экономической безопасности МВД России отказался проверить проект МММ-2011, обосновав это отсутствием полномочий.

Подробности читайте в ближайшее время на "Правде.Ру" в рубрике "Экономика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии