"Ринк-банк" и "Форпост" остались без лицензий

Банк России с 27 декабря отозвал лицензии у двух кредитных организаций столичного региона - банка "Форпост" и "Ринк-банка". Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Центробанк вынужден был применить крайнюю меру в связи с неоднократным нарушением закона о "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Кроме того, указанные банки нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Так, банк "Форпост" (Москва) неоднократно нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, представлял в Банк России недостоверную отчетность, а также допускал нарушения нормативных актов Банка России в части кассовой дисциплины и ведения бухгалтерского учета.

"Ринк-банк" (Московская область) также нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, нарушал обязательные нормативы ликвидности и порядок формирования резервов по ссудам, представлял недостоверную отчетность, не выполнял требования предписаний Банка России.

"Ринк-банк" в отличие от "Форпоста" входит в систему страхования банковских вкладов. В оба банка назначены временные администрации, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.