Энергетический бум: европейский спрос на СПГ выйдет на пик

Bloomberg: в Европе завершается энергокризис

1:20

Эксперты из Агентства по сотрудничеству регуляторов энергетических рынков ЕС прогнозируют, что спрос на сжиженный газ в Европе достигнет своего пика в текущем году.

Это связано с тем, что страны ЕС стремятся активно двигаться в направлении использования "чистой" энергии. По их мнению, если этот тренд будет продолжаться, то в перспективе Европа сможет сократить зависимость от сжиженного природного газа, сообщает oilcapital.ru.

Аналитики также прогнозируют, что к 2027 году европейские страны могут столкнуться с избыточным объемом газовых контрактов. Однако благодаря гибкости соглашений они смогут перенаправить свои ресурсы в другие регионы.

Согласно анализу Bloomberg, энергетический кризис в Европе постепенно утихает. Даже то обстоятельство, что Соединенные Штаты замораживают новые проекты по производству сжиженного природного газа, не представляет для ЕС серьезной угрозы.

Важно отметить, что Европа является одним из крупнейших потребителей сжиженного природного газа на мировом рынке. Однако способы увеличения доли "чистой" энергии в энергетическом балансе Европы остаются предметом дебатов среди экспертов.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить