Источник РИА Новости

В России увеличился размер выплат пострадавшим при ЧС

217258.jpegРоссийское правительство внесло изменения в правила выделения средств из бюджета на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, предусматривающие увеличение размера выплат пострадавшим.

Таким образом, размер единовременной материальной помощи гражданам, эвакуированным с места ЧП и вынужденным находиться в пункте временного проживания, увеличен до десяти тысяч рублей, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Утратившие в результате чрезвычайной ситуации имущество первой необходимости получат 50 тысяч рублей на человека, а полностью утратившие имущество - 100 тысяч рублей на человека. Ранее суммы в этих же размерах выдавались на семью.

Поправки также предусматривают и выделение семьям жертв ЧС по одному миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Размер выплат семьям жертв теракта или при пресечении террористического акта правомерными действиями увеличен до одного миллиона рублей с 300 тысяч рублей.

Получившие в результате теракта тяжкий или средней тяжести вред здоровью получат 400 тысяч рублей, легкий вред - 200 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма