Источник ИТАР-ТАСС

ОЭСР констатировала конец кризиса

ОЭСР констатировала конец кризиса
ОЭСР констатировала конец кризиса

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию распространила доклад о ситуации в мировой экономике. Согласно исследованию, падение ВВП в 30 ведущих индустриальных странах мира прекратилось во втором квартале текущего года. Их экономики начали оживляться.

В докладе отмечается, что во втором квартале сокращение совокупного ВВП стран-членов ОЭСР составило 0,002 процента. То есть ситуация стабилизировалась.

Германия, Франция и Япония зафиксировали за этот период рост ВВП. США, Италия, Испания и Нидерланды находятся в отрицательной фазе. Однако в мировом масштабе худшее уже позади, экономика вступает в новую фазу роста.

Эти выводы совпадают с анализом Международного валютного фонда. На днях главный экономист МВФ Оливье Бланшар объявил о начале роста мировой экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?