Все необходимое государство будет покупать в Интернете

В 2004 году заработает система электронных госзакупок, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве первый замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов.

В портале будет размещаться информация о всех федеральных и региональных госзакупках. "В будущем планируется, что все госзакупки будут совершаться посредством этого портала в режиме реального времени", — сообщил Шаронов.

Пока, по его словам, это невозможно из-за проблемы электронной подписи. Подтверждение электронной цифровой подписи возложено на Минсвязи, которое должно создать в этом году Федеральный удостоверяющий центр и сеть соответствующих организаций по всей стране.

Сейчас на рынке есть много подобных удостоверяющих центров, речь идет об их сертификации и использовании государственными органами, пояснил замминистра.

Как передает РИА "Новости", первый замминистра сообщил также, что пилотные проекты автоматизированной информационной системой госзакупок, начаты в ряде регионов, в том числе в Чувашии, Челябинской области, Саха-Якутии, Ханты-Мансийске, Мордовии, Эвенкии, Липецкой и Ленинградской областях.