Источник Правда.Ру

Обманутые инвесторы "Социальной инициативы" требуют внимания к своей беде

В Москве прошёл митинг обманутых соинвесторов «Социальной инициативы», а часть из них объявила голодовку.

Митинг прошёл возле здания Правительства России, на Горбатом мосту. «Мы выдвигаем единственное требование федеральным властям - немедленное вмешательство в ситуацию с пострадавшими соинвесторами «Социальной инициативы и Ко», - сказал член правления координационного совета обманутых соинвесторов «Социальной инициативы» Виктория Пенькова.

Кроме того, Пенькова отметила, что в недостроенном офисном здании на Садово-Сухаревской площади, 4, которое строит «Социальная инициатива», началась бессрочная голодовка обманутых соинвесторов, передаёт «Интерфакс». «Голодовка будет проводиться не только в Москве, но и в других крупных городах России», - сказала Пенькова.

«Сейчас с «Социальной инициативой» сложилась совершенно неясная ситуация. То ли ее признают банкротом, то ли нет. Кроме того, в компании сменилось начальство, и оно отказывается признавать обязанности предыдущего руководства перед обманутыми соинвесторами», - пояснила Пенькова. Он добавила, что по всей России от деятельности компании пострадали до 50 тысяч человек.