Экономист Ракша раскрыл, когда россияне смогут пользоваться цифровым рублем

Экономист Ракша: цифровой рубль окажется во всеобщем пользовании с 2025 года

1:20

Начиная с 2025 года, граждане РФ смогут пользоваться цифровым рублём — таково предположение старшего партнера компании "НЕОКОН", экономиста, аналитика Дениса Ракша. Специалист, как передаёт URA.RU, уверен в дальнейшем спросе на такую виртуальную валюту, а также в её безопасном использовании.

"Всё, что делает Центральный банк применительно к гражданам, состоит в том, чтобы им было проще, быстрее, удобнее, дешевле. Вот эти четыре слова можно применить и к цифровому рублю. Этот рубль гораздо труднее у человека отобрать мошенникам. Теоретически нам обещают, что у него будет даже функция офлайн-оплаты. Он однозначно дешевле и безопаснее, чем безналичный и наличный рубль".

Отмечается, что цифровой рубль будет включён в систему быстрых платежей, что обеспечивает оплату при помощи QR-кода. Обещают отсутствие комиссии или ее минимальное "вознаграждение", если у сторон платежа будут разные банки.

Напомним, что ранее Государственная Дума приняла закон о внедрении цифрового рубля. Орган законодательной власти пообещал провести пилотный запуск для более детальной проверки планируемой системы платежа.

Автор Александра Князькина
Александра Князькина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить