Источник Правда.Ру

Набиуллина развеяла слухи о существовании "черного списка" банков

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отмела слухи о якобы появившемся списке банков, котором грозит лишение лицензии. "Мы готовы еще раз заявить, что это ложь", — сказала она.


Российские банки ждёт "чистка"?

По ее словам, недавние отзывы лицензий у ряда российских банков — не более, чем вынужденная мера регулятора. "Главное, чтобы банки были прозрачными, финансово устойчивыми и законопослушными", — добавила она.

Набиуллина также заявила, что с января по сентябрь 2013 года из России по сомнительным основаниям вывели почти 22 миллиарда долларов. Для вывода капитала, отметила она, "недобросовестные хозяйствующие субъекты" используют льготы Таможенного союза.

Генеральный директор Межрегионального центра стратегического консалтинга Анна Ярцева сказала "Правде.Ру", что отзыв лицензий у банков и изменение статуса ряда банков зависит, в первую очередь, оттого, что ЦБ пытается очистить банковскую систему от институтов, которые, по его мнению, нарушают законодательство.

А вы уверенны в своем банке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?