Источник Правда.Ру

Центробанк последователен в своих действиях – эксперт

Ярцева Анна Юрьевна, генеральный директор Межрегионального центра стратегического консалтинга


Российские банки ждёт "чистка"?

- Я думаю, что отзыв лицензий у банков и изменение статуса ряда банков зависит, в первую очередь, оттого, что ЦБ пытается очистить банковскую систему от институтов, которые, по его мнению, нарушают законодательство.

Взаимодействие Центробанка с правоохранительными органами связано с тем, что следственные и досудебные действия ЦБ не может вести самостоятельно. Это обязательно должно осуществляться совместно с органами охраны правопорядка и ЦБ. Что же  касается сложившейся тенденции, то, скорее всего, просто накопилось определенное количество доказательного материала, и он послужил таким вот стартом для системной работы по ряду финансовых институтов.

На самом деле, Центральный банк всегда предупреждал о том, что необходимо укрупнение финансовых институтов, повышение их устойчивости и снижение работы через офшорные зоны. Таким образом, можно сказать, что это последовательное действие ЦБ.

А вы уверены в своем банке? Не пора ли перевести накопления в другое финансовое учреждение? Или в целях безопасности лучше хранить сбережения дома в сейфе?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее