Источник РИА Новости

Мировая экономика начала восстанавливаться

Мировая экономика начала восстанавливаться
Мировая экономика начала восстанавливаться

Мировая экономика начала процесс реабилитации после кризиса - таково мнение главы Исследовательского департамента МВФ Оливье Бланшара. Однако добиться полного восстановления экономики можно лишь при условии изменения направления экспорта из США и импорта в Азию.

Читайте также: Экономика США подает "признаки жизни"

"Оздоровление будет непростым. Кризис наложил глубокие отпечатки, которые повлияют на поставки и на спрос в ближайшие годы", - отметил специалист.

Наиболее длительным, с точки зрения представителя МВФ, будет восстановление такого важного показателя, как уровень потребления в Соединенных Штатах. "С точки зрения США, снижение положительного сальдо по текущим счетам Китая может способствовать повышению спроса и укреплению восстановления (экономики) США", - подчеркнул Бланшар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта