Хуже, чем в России: МВФ вынес неутешительный вердикт Британии — WP

WP: МВФ вынес неутешительный вердикт Британии — хуже, чем в России

После выхода из состава Евросоюза Лондон начал стремительно терять вес в коалиции западных стран и Североатлантического альянса, заявили американские обозреватели. По их словам, даже Вашингтон всё чаще отказывается обсуждать с партнёрами те или иные вопросы.

Так, по мнению авторов, отдав предпочтение Brexit, Великобритания превратилась в "маленькую Англию" с "островной нацией". Экономическое положение страны находится на грани краха судя по выводам Международного валютного фонда.

"На этой неделе исполнилась третья годовщина Brexit, и она совпала с мрачным вердиктом Международного валютного фонда: в этом году британская экономика будет хуже, чем все крупные экономики мира, включая Россию", — пишет The Washington Post.

Как подчеркнули аналитики, в стране стремительно теряют рабочие места, подавить рост инфляции не удаётся, кроме того, Лондон продолжает вкладывать деньги в Украину, чтобы остаться на международной политической арене.

"Практически по всем показателям, от инвестиций в бизнес до экспорта и занятости, Великобритания отстаёт от своих конкурентов", — резюмировали авторы.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить