Источник Правда.Ру

На счете Батуриной нашли похищенные 13 млрд рублей

Кредит в 13 миллиардов рублей, полученный мошенническим путем в Банке Москвы, впоследствии был переведен на личный счет жены бывшего мэра столицы и главы компании "Интеко" Елены Батуриной. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

В ходе расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств из Банка Москвы установлено, что ряд сотрудников АКБ "Банк Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения чужими (бюджетными) денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей, пишут "Новые известия".

Ранее сообщалось, что ЗАО "Премьер Эстейт" взял кредит у Банка Москвы, чтобы оплатить землю, купленную у компании "Интеко". Кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора. Другими словами, "Премьер Эстейт" не планировала погашать кредит.

Читайте также: СК при МВД готов допросить Батурину

Сегодня, напоминают РИА "Новости", в московском офисе "Интеко" сотрудниками Следственного комитета были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы.

Около десяти утра в офис в Никитском переулке вошли люди в форме ОМОН и с автоматами. Они собрали всех сотрудников "Интеко" в одну комнату и закрыли. Один из работников рассказал, что им ничего не объясняют и не разрешают снимать происходящее. По его словам, люди в форме ОМОН перекрыли все входы и выходы офиса, передает "Говорит Москва". Обыски также прошли в ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и по месту жительства руководителей ЗАО "Банк Москвы".

Директор департамента внешних коммуникаций стройкомпании "Интеко" Геннадий Теребков отказался комментировать заявление Следственного комитета МВД РФ о том, что деньги, полученные в Банке Москвы, были перечислены на личный счет Батуриной.

Сама супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова отвергла все обвинения в свой адрес, информирует Forbes.  Она сообщила, что ей "абсолютно точно" известно, что обыски в офисе "Интеко" не имеют никакого отношения ни к самой компании, ни к Банку Москвы. "Это просто заказ и давление на нас", — выразила уверенность предпринимательница.

Читайте: Батурина требует миллионы у мэрии Москвы

Как утверждает ее брат Виктор, Елена фактически разорена. Чтобы расплатиться по кредитным обязательствам, ей не хватит ни собственных денег, ни денег мужа, передает БалтИнфо.ru. "Я уже говорил, что Елена Батурина фактически разорена, мне не хотелось бы вторгаться в область финансового анализа компании "Интеко". Но, с другой стороны, могу констатировать очевидное. Если она вдруг захочет расплатиться по всем обязательствам, ей не хватит денег — ни личных, ни ее мужа. Долг корпорации "Интеко" превышает ее активы".

Батурин напомнил, что ему "Интеко" должна крупную сумму и что если компания обанкротится, то он будет первым в очереди на получение средств. "Со мной "Интеко" расплатится в любом случае. Компания должна мне что-то около 500 миллионов долларов, в том числе по зарплате, и это долги "первой очереди". Так что нужно понимать, что шансы иных кредиторов вернуть свои деньги, тем более "третьей очереди", таких как "Сбербанк" или ВТБ, и без того не великие, становятся еще меньше. Я не хотел бы при этом отвечать на разного рода вопросы, жаль мне кого-то из тех кредиторов "Интеко", которые останутся без денег, или нет. Бизнес и эмоции — понятия несовместимые", — заявил брат владелицы "Интеко".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"