Юрист: Google будет обжаловать многомиллиардный штраф, но запрещённый контент удалит

Юрист: Google будет обжаловать многомиллиардный штраф "до последнего"

Google может затянуть с выплатой многомиллиардного штрафа за неудалённую запрещённую информацию, но в итоге выполнит требование российских властей, заявил адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя Pravda.Ru решение московского суда по делу IT-гиганта.

"Думаю, что Google сейчас до последнего будет это обжаловать. В конечном итоге, скорее всего, выплатит. Другое дело, что выплата может растянуться надолго", — сказал юрист.

Он выразил уверенность, что запрещённая информация, из-за которой был наложен штраф, будет удалена компанией.

"Запрещённый контент он удалит. Как показал опыт, все эти коммерческие гиганты не очень хотят ссориться с властями, если видят жёсткую позицию", — отметил Аграновский.

По его мнению, решение суда в отношении Google может подтолкнуть других IT-гигантов к соблюдению российского законодательства. Адвокат отметил, что в некоторых странах эти компании уже "играют по правилам", установленным местными властями.

"В Китае не китайское правительство фильтрует контент, а непосредственно сами американские компании… То же самое будет и в России", — заявил Аграновский.

Ранее стало известно, что московский суд оштрафовал Google на сумму свыше 7 млрд рублей за неудаление запрещённой информации.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *