Директор "Руспродсоюза" прогнозирует рост цен на макароны из твёрдых сортов пшеницы

Директор "Руспродсоюза" заявил о подорожании макарон из твёрдых сортов пшеницы

По словам исполнительного директора "Руспродсоюза" Дмитрия Вострикова, вскоре на прилавках российских магазинов подорожают макароны. Это связано с дефицитом твёрдых сортов пшеницы на рынке.

При этом эксперт считает, что искусственного завышения цен на продукт сейчас нет. Дмитрий Востриков пояснил: для макарон твёрдых сортов используют отдельную пшеницу, а не муку высшего сорта, и в закупке она в два раза отличается по стоимости, передаёт Телеканал "360".

"Действительно, есть неурожай, цена сама по себе не складывается на повышение. Точно спекуляций не может быть, потому что этот рынок более чем высококонкурентен", — подчеркнул исполнительный директор "Руспродсоюза".

Он добавил, что в стране действует много растениеводческих хозяйств, но больше всего пшеницы выращивают в Оренбургской области. Для неё нужен отдельный посевной материал и благоприятный климат. Также эксперт сообщил, что макароны из твёрдых сортов, которые подорожают в ближайшее время, зачастую подаются в ресторанах. Кроме того, их покупают любители итальянской кухни.

"Это продукт не массового спроса. Если взять соотношение, то понятно, что у нас население больше покупает обычную вермишель из муки высшего сорта", — сказал эксперт.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить