Эксперт оценил тактику "затягивания" с погашением кредитов

Россияне должны банкам почти 24 триллиона рублей. Некоторые люди считают, что учреждение может списать долг, если его долго не выплачивать. Журналисты "Свободной прессы" решили узнать, правда ли это, и побеседовали с членом Совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Павлом Михмелем.

Эксперт сообщил, что утверждение о списании банковского долга из-за продолжительной неуплаты — миф, у которого нет оснований. Если долго игнорировать платежи, сотрудники Федеральной службы судебных приставов займутся имуществом должника. Павел Михмель объяснил:

"Суд однозначно встаёт на сторону кредитора, поскольку есть договор, есть факт наличия долга, есть подпись клиента под этим документом. Как правило, выносится исполнительный лист и в зону риска попадает имущество должника".

Если человек не может погасить кредит, но идёт на контакт с коллекторским агентством, есть шанс, что оно уберёт часть задолженности, но никак не всю сумму.

Специалист добавил, что есть случаи, когда должнику "прощают" долг из-за сложных жизненных ситуаций, но такое бывает очень редко. Поэтому не стоит ждать, когда задолженность просто спишут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как поступить, если не можешь выплачивать кредит