Россия представит "принципиально новый" самолёт на МАКС-2021

В МАКС-2021 намерены участвовать более 40 стран

Авиасалон МАКС состоится в 2021 году, решение согласовано, более 40 стран намерены принять участие, говорится в релизе Минпромторга РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провёл совещание оргкомитета по подготовке к 15-му международному авиакосмическому салону МАКС-2021. В ходе встречи стороны обсудили концепцию мероприятия, ход подготовки выставочного комплекса, подготовку АО "Лётно-исследовательский институт им. М. М. Громова" к демонстрационным и показательным полётам и прочие важные вопросы организационного характера.

"Самое главное, МАКС состоится, это решение согласовано. Значит, мы должны провести это мероприятие на неизменно высоком уровне, как это было всегда", — приводятся в сообщении слова Мантурова.

Россия представит "принципиально новый" самолёт в ходе авиасалона МАКС-2021

"Ростех" покажет на авиакосмическом салоне МАКС-2021 широкий спектр разработок, в том числе "принципиально новый" самолёт, сообщили РИА "Новости" во вторник, 23 марта, в пресс-службе госкорпорации.

К какому классу самолётов — военному или гражданскому — относится новая машина, в "Ростехе" уточнять не стали.

"Хотим максимально ярко представить все достижения России как в военном, так и в гражданском авиастроении, в том числе перспективные модели самолётов, вертолётов, двигатели и другие агрегаты, передовые бортовые системы. Планируются и новинки, в частности, впервые покажем принципиально новый самолёт", — сказали в госкорпорации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен