Хованская призвала отозвать проект о всероссийской реновации

Депутат Госдумы Хованская призвала отозвать законопроект о реновации жилого фонда в регионах РФ.

Ранее сообщалось, что законопроект, внесённый в Госдуму группой сенаторов Совфеда, предлагает поправки, которые дают право регионам утверждать программы сноса и реконструкции многоквартирных домов.

"Этот проект не имеет права на существование. Он не защищает права граждан. Законопроект о всероссийской реновации — всё равно что военная операция", — сказала Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По словам Хованской, законопроект стоит стопроцентно на стороне застройщика, а интересы собственников жилья никак не учитываются.

"Проект предполагает изъятие жилья у собственников, даже в том случае, если оно не является аварийным. Не уважают собственника и применяют процедуру изъятия, по существу, как бы они это ни маскировали. Против данного проекта выступают и архитекторы, и градостроители. Я давно с такой циничной позицией не сталкивалась. Застройщик — всё, собственник — ничто", — заявила Хованская, пояснив, что с собственниками жилья можно только договариваться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.