На Сахалине сорвали срок строительства аэровокзала

В Южно-Сахалинске расторгли контракт с местной строительной компанией, поскольку она сорвала сроки сдачи нового аэровокзала аэропорта Хомутово.

"Готовность нового аэровокзального комплекса составляет менее 60 процентов. Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вызвано многочисленными нарушениями со стороны подрядчика. Отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляют от 60 дней до более 12 месяцев. Подрядчик затягивал устранение выявленных строительным контролем ошибок и содержал объект в неудовлетворительном состоянии ", — говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Правительство региона также установило, что подрядчик задерживал зарплату рабочим-строителям.

"Понимая, что за этой проблемной ситуацией стоят простые рабочие, правительство Сахалинской области готово поддержать людей и в случае необходимости оказать помощь в поиске другого места работы. Рассматривается вопрос привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом. Завершить строительство планируется за два года за счёт средств частного инвестора ", — уточнили в правительстве Сахалина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.