Российских туристов в Иордании обяжут носить браслеты для слежения

Иордания открылась для международного туризма и разделила страны, из которых приезжают туристы, на три группы, в зависимости от распространения в них коронавируса.

"Иордания перезапустила въездной туризм. Право въезда в страну через международный аэропорт Аммана получили граждане 43 государств, которые разделили на три группы: "красную", "желтую" и "зеленую". Вне зависимости от категории группы все иностранные туристы должны предъявлять на въезде отрицательный тест на COVID-19, имеющий срок действия не более 72 часов. Также необходимо пройти еще один тест по прибытии, стоимость которого составляет 56 долларов", — сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Иордании россиян обяжут носить электронные браслеты, по которым местные власти будут отслеживать туристов.

"Все путешественники должны заполнить онлайн-декларацию о поездке в Иорданию, установить приложение Aman.jo на свое мобильное устройство, предоставить доказательства о проживании в стране отправления не менее 14 дней и предъявить туристическую страховку, покрывающую COVID-19. Туристов из стран "красной группы", к которой отнесена Россия, ждут самые жёсткие условия: помимо теста на COVID-19 и карантина, их обяжут носить электронные браслеты с функцией отслеживания", — отметили в АТОР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.