Россиянам с пенсией менее 24 тысяч рублей предоставят новую льготу

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Депутаты Александр Хинштейн и Сергей Неверов, разработали соответствующий законопроект. В настоящее время он находится на рассмотрении в Госдуме.

Согласно законопроекту, гражданам и бизнесу будут предоставлены рассрочки по платежам. Пенсионеры смогут получить новую льготу, если у них нет дополнительных источников дохода. Размер пенсии не должен превышать 24 260 рублей (т.е. двух МРОТ).

Депутаты предложили предоставить рассрочку по долгам за кредиты до 1 миллиона рублей на срок до двух лет. Представители предприятий малого и среднего бизнеса смогут получить единоразовую рассрочку (срок погашения — не более 1 года) по платежам без обращений в суд. Согласно тексту документа, общая задолженность не должна превышать 15 млн. рублей.

Ранее зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова рассказала, в каких случаях могут быть снижены пенсионные выплаты. По ее словам, понизить пенсию могут только в одном случае — если при ее расчете была допущена ошибка, а позже эту ошибку обнаружили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.