Источник ИТАР-ТАСС

Государство выделит атомной отрасли 50 млрд рублей

Государство выделит атомной отрасли 50 млрд рублей
Государство выделит атомной отрасли 50 млрд рублей

На реализацию приоритетных целевых проектов атомной отрасли выделят дополнительно 50 млрд рублей. Такое решение прозвучало в ходе совещания по развитию атомной энергетики в России, которое провел премьер-министр Владимир Путин на Калининской АЭС. Во встрече приняли участие вице-премьеры Игорь Сечин, Сергей Собянин, Сергей Иванов, министр энергетики Сергей Шматко, глава Ростехнадзора Николай Кутьин, глава "Росатома" Сергей Кириенко и другие руководители отрасли.

Читайте также: Найден способ делть деньги из ядерных отходов

"Атомная отрасль всегда была одним из самых мощных активов России. Уверен, если мы сегодня правильно выстроим приоритеты, то и в дальнейшем она будет служить серьезным ресурсом развития всей страны, подъема ее экономики и науки", - отметил оказание госкорпорации финансовой помощи.

Что касается падения спроса на энергоресурсы, то это явление премьер назвал некритичным. 
"В этом году, по расчетам Минэнерго, оно составит в среднем около 4 процента, - отметил Путин. - По расчетам экспертов, уже в следующем, 2010 году, потребность в энергоресурсах вновь начнет постепенно увеличиваться, а к 2012 году прогнозируется выход на докризисные темпы роста энергопотребления - это около 3 процентов в год".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"