Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне устали от плохих новостей о кризисе

Россияне стали меньше интересоваться проблемами экономики, чем в 2009 году, на который пришелся предыдущий кризис, свидетельствуют результаты исследования маркетинговой компании Profi Online Research.

По данным опроса, равнодушие к текущим изменениям в экономике проявляет каждый 10-й россиянин, что в два раза больше, чем в 2009-м. Об отсутствии интереса к информации о кризисе сейчас заявляет 13% россиян, в кризисном 2009-м таких было лишь 6%. В то же время доля тех, кто, напротив, стремится как можно больше узнать о происходящих экономических изменениях, снизилась с 32% в 2009 году до 28% в 2015-м, пишет издание Известия.

59% респондентов отмечают, что специально не ищут информации о кризисе, но если она им встречается, то тогда стараются ее изучить. При этом основными источниками информации для россиян являются телевидение (63%) и интернет (52%). Фигурируют среди источников также друзья и родственники - от них информацию о кризисных явлениях узнают 39% опрошенных.

Также для этих целей россияне используют газеты (22%) и журналы (10%). Опрос проводился дистанционно по выборке из базы агентства, участвовали 6 тыс. респондентов из восьми федеральных округов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной