Источник Правда.Ру

Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+

Крупнейшие мировые производители нефти постепенно приближаются к беспрецедентной глобальной сделке по спасению энергетической отрасли от коллапса, считают аналитики Вloomberg.

В США уверены, что окончательную точку в споре Саудовской Аравии и России о сокращении производства, поставит виртуальная встреча в рамках ОПЕК+ в четверг, 9 апреля.

Чего ждет мир от встречи ОПЕК+

После переговоров станет, наконец, понятно — будет ли мир продолжать тонуть в потоке нефти, который начинает захлестывать резервуары для хранения и вызывать волну резких остановок производства в то время, когда пандемия COVID-19 разрушает спрос. Опасения, что скоординированных сокращений добычи может быть недостаточно для очистки глобального избытка предложения, отправили нефтяные фьючерсы США падение на 9% во вторник, но неспособность достичь соглашения может резко снизить цены.

Темная лошадка

Впрочем, есть еще одна страна, от действий которой будет зависеть итоговое решение, — США с ее сланцевой нефтью. Согласятся ли Штаты снизить добычу — одна из главных интриг недели.

"Меня никто не спрашивал, поэтому, если они спросят, я приму решение", — сказал Дональд Трамп, отвечая на вопрос о том, будут ли США участвовать в сокращениях.

И добавил:

"Американские производители уже сокращаются, и они сокращают очень серьезно. Я думаю, что это происходит автоматически."

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Саудовская Аравия спасает нефть в одиночку

Руководство государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco решило дополнительно сократить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, причем планирует это сделать в одиночку, не согласовывая с партнерами по ОПЕК+ или другими странами. 

Цены на нефть рухнули после заявления китайского премьера

Азиатские биржи отреагировали на объявление Китаем отказа от планов в отношении экономического роста в 2020 году резким падением цен на нефть.

Напомним, о том, что из-за пока еще непонятной ситуации с пандемией коронавируса, Китай "не будет устанавливать никаких конкретных целей для экономического роста в этом году", объявил, выступая на Всекитайском собрании народных представителей премьер страны Ли Кэцян.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что Россия придерживается неправильной стратегии, суть которой в том, что страна зависит от цен на нефть. По мнению Чубайса, нынешняя структура экономики и технологический уклад уже давно устарели.