Источник Правда.Ру

Регионам простят долги за выполнение указов Путина

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров обратился к Министерству финансов России с предложением списать часть долгов регионам, которые эффективно выполняют майские указы президента. 

По его словам, выполняя национальные проекты, регионы экономят огромные средства федерального бюджета. В ведомстве к подобной инициативе отнеслись "не очень позитивно", однако пообещали найти компромиссы. "Предложение интересное - будем рассматривать", - сказал первый заместитель министра финансов Леонид Горнин. 

Он отметил, что к началу текущего месяца региональный долг снизился до 2 трлн рублей. Почти половину регионы должны федеральному бюджету. За 2008-2018 годы регионы получили свыше одного трлн рублей кредитов. Они также могут реструктурировать кредиты до 2024 года. Первые два года действует льгота. Льготный период может быть продлен для регионов, доходы которых в 2018-2019 годах превышали инфляцию. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко потребовала активнее вовлекать россиян в реализацию нацпроектов. Об этом она заявила на Форуме социальных инноваций регионов.

Читайте также: Хазин: Нацпроекты Путина появились потому, что у правительства Медведева нет программ

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

В апреле московские аэропорты оставались почти пустыми

Больше 18 тысяч человек прошли через международные терминалы московских аэропортов. Пассажиропоток упал на 95%.

Как сообщают в Шереметьеве, Домодедове и Внукове, в апреле 2020 года через них прошло почти 389 тысяч человек. По данным Росавиации, это на 95% меньше, чем год назад.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.