Источник Правда.Ру

"Югра" подает кассационную жалобу на решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Отстраненное руководство банка "Югра" направит кассационную жалобу на решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы. Суд сегодня, 15 марта, оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, признавшего в декабре законным отзыв лицензии у банка.

"Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем в ближайшее время направить кассационную жалобу", — прокомментировал произошедшее экс-предправления "Югры" Дмитрий Шеляев. Он также сказал, что на фоне участившихся сообщений в СМИ о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ в сфере банковского регулирования, равнодушие суда к аргументам "Югры" выглядит особенно странным.

Напомним, представители банка "Югра" обвиняют ЦБ в том, что он искусственно занизил отчетные показатели финансовой организации. Повод для отзыва лицензии у банка был формальным, считают в "Югре". По мнению отстраненного руководства банка, суд необоснованно проигнорировал данные аудиторской проверки состояния дел накануне ввода в банк временной администрации.

По сути, в "Югре" считают, что основания для вмешательства в дела компании у регулятора отсутствовали и ЦБ принял решение об отзыве лицензии только потому, что в "Югре" не согласились с представленным 7 июля 2017 года Временной администрацией планом по санации банка с участием АСВ. На взгляд экс-руководства "Югры", причина этого отказа была абсолютно правомерной: компания в тот момент не нуждалась в оздоровлении.

Темы банки