Источник Правда.Ру

Раскрыт секрет будущих моделей iPhone

Американские СМИ сообщили, что будущие модели смартфонов iPhone компании Apple потеряют дизайн, введенный еще Стивом Джобсом.

По данным New York Post, с лицевой стороны исчезнет большая круглая кнопка "Домой" (Home). В письме компании разработчикам мобильных приложений говорится, что с апреля 2018 года все новые программы для iPhone в обязательном порядке должны поддерживать работу с экраном десятой модели смартфона Apple.

Таким образом, iPhone Х стал первым телефоном компании, у которого вся лицевая часть представляет из себя экран высокой четкости. Напомним, в конце 2017 года Apple представила iPhone X, у которого не было кнопки "Домой" снизу. 

Стоит добавить, что в конце февраля Samsung покажет публике Galaxy S9. "Правда.Ру" ранее писала о том, что компания Apple призналась в намеренном снижении скорости работы старых моделей iPhone. Это делалось для обеспечения лучшей работы установленных в смартфонах литий-ионных аккумуляторов, сообщается в заявлении компании.

"В прошлом году мы добавили эту функцию в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольные отключения. В ближайшее время она появится и на iPhone 7 с выходом обновления iOS 11.2.", - сказано в заявлении.

Также в публикации говорится, что понижение тактовой частоты процессоров в большинстве случаев остается незаметным для пользователя, но при этом позволяет повысить продолжительность работы батареи и решить проблемы с непроизвольными отключениями смартфонов.

 

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.