Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему

Руководство "Нафтогаза" считает, что гарантий остановки строительства "Северного потока-2" нет, поэтому Украине нужно готовиться к наихудшему сценарию. 

В "Нафтогазе" прокомментировали недавнюю статью британского эксперта Алана Райли, который перечисляет негативные последствия строительства газопровода для Киева. 

По словам представителей компании, "к сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС".

Они также отметили, что преданность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами.

"Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода", — отмечают в "Нафтогазе".

Как ранее писала "Правда.Ру", глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания не  подтверждает задолженность перед "Газпромом" в размере $2 млрд. Он пояснил, что сумма долга станет известна только после вынесения стокгольмским арбитражным судом второго решения по контракту на транзит. Суд должен закончиться в феврале 2018 года.

"Напомню, что в том трибунале мы нападаем. В этом мы защищались от требований на многие миллиарды долларов, полный расчет — это 75, а в трибунале транзитном мы атакуем, мы требуем. Только после транзитного трибунала можно говорить, какое окончательное сальдо расчетов", — подытожил Коболев.

Домашнее