Электромобили освободят от транспортного налога

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму поправку в Налоговый кодекс, которая со следующего года освобождает электромобили от транспортного налога. Основание — в электромобилях нет лошадиных сил, в которых и "измеряется" налог, сообщает "Интерфакс".

Tesla: дорогая игрушка или будущее автомобилей?

Освободить от налога электроавто предлагается сроком на пять лет. Однако, по мнению некоторых депутатов, транспортный налог — это прерогатива региональных властей. И на федеральном уровне никакие льготы по нему не принимаются и не компенсируются. Депутатов также смутили "лошадиные силы" - в таком виде, считают парламентарии, поправка не может быть принята.

К обсуждению льготы по транспортному налогу для электромобилей планируется вернуться 14 ноября на заседании бюджетного комитета Госдумы РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский производитель электромобилей Tesla отзывает в Китае 6634 автомобиля из-за проблем с ручным тормозом. Отзыву подлежат электромобили Model S и Model X, произведенные в период с февраля по октябрь 2016 года.

В механизме ручного тормоза некоторых автомобилей из этой партии, уточняется в заявлении, обнаружен дефект в зубчатом зацеплении. Производитель обязуется безвозмездно заменить дефектные детали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.