Почему к Новому году снова взлетят цены на вино

На 10-15% могут подорожать к новогодним праздникам шаманское и игристые вина. Связано это с неурожаем в Европе, в том числе, и во французской провинции Шампань.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла.

При этом, уверен глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, серьезного подорожания игристых напитков нижнего ценового сегмента "вряд ли стоит ждать"Ю, а вот цены на французское шампанское в сегменте "средний" и "средний плюс" вырастут до 15%.

Зуйков уточнил, что наценка торговых сетей на эти напитки выше, а сами они дороже, в связи с этим стоит ожидать большего повышения их стоимости.

По словам Зуйкова, в уходящем году покупатели уже привыкли к новым реалиям. Люди постепенно возвращаются к своим вкусовым привычкам, поэтому можно ждать повышения интереса к дорогим брендам — коньяка, виски и так далее, однако цены на эти напитки тоже поднимутся, но не более, чем на 15%.

Этот прогноз, кстати, подтверждают и импортеры игристых вин.

Напомним, как рассказывала "Правда.Ру", в этом году начались первые поставки вина из Дагестана в Италию и Китай. Договоренности о поставках были достигнуты во время участия предприятия в 51-й международной выставке Vinitaly-2016, проходившей 9-12 апреля в итальянской Вероне.

Поставлять на экспорт дагестанские винодела планируют "Российское шампанское Брют белое", "Российское шампанское Брют розовое", вино красное "Кара-Койсу" и белое вино "Шардоне".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.