Италия будет выпивать по-русски

Первые зарубежные поставки своей продукции планирует начать в текущем году Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ).

Как сообщила в беседе с ТАСС заместитель директора предприятия Юлия Пальян, в настоящее время на предприятии готовятся таможенные документы для поставок за границу — в Италию и Китай. Пока объемы поставок не уточняются, а отправить первую партию продукции на экспорт планируется до конца 2017 года.

Договоренности о поставках были достигнуты во время участия предприятия в 51-й международной выставке Vinitaly-2016, проходившей 9-12 апреля в итальянской Вероне. Поставлять на экспорт дагестанские винодела планируют "Российское шампанское Брют белое", "Российское шампанское Брют розовое", вино красное "Кара-Койсу" и белое вино "Шардоне".

"На выставке в Вероне на нашем стенде эти вина очень ценились, и мы поняли, что должны поставить сюда свою продукцию", — отметила Пальян.

Дербентский завод производит игристые вина и шампанское уже более 80 лет. Сырье для своей продукции завод выращивает сам на виноградниках площадью в три тысячи гектар. В настоящее время завод поставляет продукцию во все регионы РФ, она представлена в крупнейших торговых сетях, однако до сих пор на экспорт ДЗИВ свои вина не поставлял.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.