Автор Правда.Ру

Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем

США ведет с Китаем экономическую войну. Такое заявление сделал главный стратегический советник американского президента Стивен Бэннон.

По его мнению, США или КНР в ближайшие 25-30 лет станет гегемоном. Поэтому американцам нельзя "застревать на этом пути", чтобы не дать Китаю завоевать мировое лидерство.

Бэннон уверен также, что решить проблему с КНДР может Китай. Советник Трампа отметил, что КНР может достичь договора, при котором ядерная программа Северной Кореи была бы заморожена, а Вашингтон в таком случае вывел бы свои войска с полуострова. "До тех пора, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что 10 миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить", — заявил он.

Напомним, что президент США объявил о начале расследования в отношении Китая. КНР обвиняется в хищении американской интеллектуальной собственности. Как подчеркнули в министерстве юстиции Китая, страна не будет молча наблюдать, если Вашингтон ужесточит торговые меры против Пекина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.