Силуанов заявил, что у России "есть деньги"

Россия живет в долг, "проедая" ресурсы, набранные ранее. Такое мнение на Петербургском международном экономическом форуме высказал Министр финансов Антон Силуанов.

По мнению главы экономического ведомства, сейчас в стране необходимо "выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы государства". Также имеет смысл продолжить инициативу бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, который предлагал создать резервные фонды, в которые власти смогут перечислять дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, чтобы в случае неблагоприятной внешней конъюнктуры финансировать из них дефицит.

Также, сообщил Силуанов, деньги у России есть, но важно совершать обдуманные траты. Сейчас задача Минфина — обеспечить стабильность бюджета России при любых условиях, а главное условие стабильности экономики — системные изменения и структурные реформы.

Ранее глава Минфина отмечал, что российская экономика адаптировалась к условиям прошедшего кризиса быстрее, чем предполагалось. Российский рубль в последнее время стал одной из самых популярных валют в среде иностранных инвесторов, Более здоровой стала и сама структура экономики, которая характеризуется растущей долей прибыли по целому ряду секторов. Силуанов подчеркнул, что в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%. При этом уже в конце года наблюдались положительные темпы роста.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"В Санкт-Петербурге решается судьба экономики России"