Путин: Необходимо восстановить товарооборот между Россией и Словакией

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возможно восстановить товарооборот между Россией и Словакией.

"Несмотря на то, что, к сожалению - я должен сказать, к сожалению - у нас уже не первый год фиксируется падение товарооборота, все-таки у нас есть, мне кажется, шанс восстановить этот товарооборот", - сказал он на встрече с премьер-министром Словакии. П

По словам Путина, Россия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Словакии. "А Словакия, насколько я понимаю, в этом полугодии возглавляет Совет объединенной Европы, и мы тоже рассчитываем на то, что будем работать с вами, как с председателем Евросоюза сегодня для того, чтобы улучшить наши прежде всего торгово-экономические связи с Европой, товарооборот у нас упал почти в два раза", - добавил президент РФ.

Премьер Словакии Роберт Фицо в свою очередь отметил, что он также не видит причин, чтобы снижался товарообмен между двумя странами. "Конечно, мы объективно смотрим на вещи, существуют здесь и объективные причины, объективные факторы. Нам необходимо сделать все для того, чтобы вернуть в прежние рамки тот товарообмен, который существовал до настоящего времени", - сказал Фицо.

Он также отметил, что для Словакии является большой честью председательствовать в Европейском Союзе. "Мы более активно можем вступать и участвовать в европейском процессе", - добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.