Источник Правда.Ру

Глава Роснедр: Мы обеспечены разведанными запасами нефти лет на 30 вперед

В России есть разведанные запасы нефти, которых хватит как минимум на 30 лет. Об этом заявил глава Роснедр Евгений Киселев.


Цены на нефть: ждать ли роста?

"На текущий момент мы запасами обеспечены, по меньшей мере, лет на 30 при текущей добыче", — передает слова Евгения Киселева РИА Новости. Он уточнил, что в последние годы объемы добычи компенсировались приростом запасов.

При этом следует иметь в виду, что остается нефть в большей мере трудноизвлекаемая. Поэтому необходимо развивать технологии, чтобы эти 30 лет безбедно отрабатывать, заявил глава Роснедр.

Ряд российских компаний обладает нужными технологиями, а также развивает их. В их числе "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" которые эффективно работают в этом ключе.

"Все наши компании понимают, что при такой степени выработанности месторождений и таком количестве трудноизвлекаемых запасов у них нет другой альтернативы. Они будут развиваться технологически и осваивать процессы. Причем там, где будут действовать санкции, чем дольше они будут длиться, тем больше мы будем заниматься разработкой своих собственных технологий", — заключил Евгений Киселев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее