Источник Правда.Ру

Подавляющее большинство россиян не рассчитывают на пенсию

Россияне в большинстве своем практически не рассчитывают на государственную пенсию. Только каждый пятый работающий думает о ней как о реальной финансовой поддержке в старости.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», данные майского онлайн-опроса компании HeadHunter, в котором приняли участие 2,8 тыс. человек, показали, что значительная часть населения (41%) видит пенсию только частью своего обеспечения в старости вместе с другими доходами.

12% респондентов не планируют выходить на пенсию, при этом около трети опрошенных (29%) не считают пенсию источником дохода. 

Отметим, что расчет на альтернативные источники дохода после выхода на пенсию есть у работников всех категорий, но чем выше доход, тем меньше надежд на финансовую помощь от государства.

Россияне рассчитывают на личные сбережения (51%), доход от собственного бизнеса (42%), сдачи жилья в аренду (41%) и проценты от вкладов (25%).

При этом жить на средства от сдачи жилья в аренду в практически равной степени надеются все люди, независимо от уровня доходов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее