Источник Правда.Ру

Два российских банка потеряли лицензии

5 мая Центральный банк России отозвал лицензию у "Мострансбанка" (Москва) и "Эл банка" (Тольятти).

Как говорится в сообщении Центробанка, причиной отзыва лицензии московского банка стала высокорискованная политика кредитной организации. "Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

При этом Центральный банк отмечает, что неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток, создало основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Как пишет Российская газета, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации. ЦБ РФ назначил в "Мострансбанк" временную администрацию.

По данным Банка России на 1 мая текущего года по величине активов "Мострансбанк" занимал 538-е место в банковской системе РФ.

Отметим, сегодня же ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эл банка" из Тольятти. Отзыв лицензии ЦБ РФ объяснил неспособностью банка своевременно удовлетворить требования вкладчиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня