Источник Правда.Ру

Еще один российский банк лишился лицензии

13 декабря Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка (Москва), говорится в сообщении регулятора.


Российские банки ждёт "чистка"?

Накануне Инвестбанк приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков. В то же время банк сообщил, что принимает меры по восстановлению ликвидности.

"Из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах, в офисах Инвестбанка в Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов. Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности", - говорилось в сообщении Инвестбанка.

Напомним, в минувший вторник, 10 декабря, в головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц.

Инвестбанк по итогам третьего квартала 2013 года занял 79-е место среди российских банков по размеру активов.

Добавим, что с сегодняшнего дня также отозвана лицензия у Смоленского банка и Банка проектного финансирования.

Как вы считаете, какие банки до конца года лишатся права на банковские операции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?