"Санкционный" сыр с плесенью начали производить в Краснодарском крае

Директор филиала  тбилисского  предприятия по производству масла и сыра в Краснодарском крае Сергей Гаранян сообщил, что завод готов выпускать ежедневно около тонны деликатесного сыра с голубой плесенью.

По его словам, которые приводит ТАСС, предприятие уже наладило выпуск такого сорта сыра и первые партии уже направлены на реализацию в магазины.  На поток изготовление сыра с плесенью будет поставлено через месяц, руководство предприятия обещает, что стоимость их продукции будет в два раза ниже, чем на аналогичные завозные сыры. 

Так как для российских специалистов в области сыроварения производство таких сортов сыра непривычно, для консультаций на завод пригласили итальянских сыроделов. Производство сыра с голубой плесенью достаточно трудоемко, отметил глава предприятия, так как задействован ручной труд. 

Напомним, это не первое запущенное в России производство элитного сыра: ранее Правда.Ру сообщала о начала производства деликатесных сортов сыра на Валааме,  в стенах монастыря. Для того, чтобы научить монахов секретам изготовления сыров, попавших под санкции, руководство монастыря направило своих послушников на специальные курсы. 

Кроме того, о начале производства моцареллы и других "контрсанкционных" сыров на своей ферме сообщал бизнесмен Олег Сирота. 

 Читайте также: Указ об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу

Россия работает над введением продовольственного эмбарго

Уничтожать уже завезенные в Россию продукты негуманно - точка зрения

Депутаты забыли про свободный рынок - ресторатор о предложении запретить иностранную кухню

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Санкции и контрсанкции - система взаимного уничтожения