Автор Правда.Ру

С Китаем не вышло. Порошенко отдает земли саудитам

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко рассказал о переговорах украинской стороны с инвесторами Саудовской Аравии на тему выделения средств на развитие сельского хозяйства.

По его словам, компании Саудовской Аравии намерены инвестировать сумму в размере 1 миллиарда долларов в системы ирригации Украины. Министр также подчернкул, что сейчас необходимо согласовать некоторые юридические вопросы, а также выяснить, куда именно требуются вложения — в государственные, частные или коммунальные системы орошения. Также Павленко подчеркнул участие Всемирного банка в переговорах, заявив, что он также готов стать соинвестором обсуждаемых проектов.

"Здесь есть и политическая, и экономическая составляющие, потому что это чернозем, это прекрасный климат для развития сельского хозяйства. Интересы определенных компаний могут быть, конечно, — прокомментировала для Bigness. Ru намерение саудитов завкафедрой внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Ольга Абрамова.

Однако, по мнению Ольги Абрамовой, компании Саудовской Аравии могут иметь интерес в развитии производств на территории Украины, но для этого необходимо обеспечить политическую стабильность в стране. А в условиях военных действий инвестиционный климат страны не может быть благоприятным.

"Украина просит кредиты, но никто кредиты особенно давать не хочет. В таком случае, может быть, рассматривается вариант не кредита, а вложения инвестиций. То есть иностранные частные компании придут и вложат свои средства", — предполагает Ольга Абрамова.

Читайте подробное интервью с Ольгой Абрамовой о надеждах Киева на инвестиции саудитов на страницах Bigness. Ru.

Напомним, что в 2013 году бывший президент Украины Виктор Янукович незадолго перед тем, как оставил страну в разгар кризиса, пытался привлечь китайские инвестиции в сельское хозяйсто полуострова Крым. О том, как Янукович заманивал китайские инвестиции в украинскую экономику читайте статью Pravda.Ru "Станет ли Севастополь китайским".

Читайте также:

The Economist: деньги Запада не решат проблемы Украины

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

ЕБРР отводит Украине всего несколько месяцев

Сергей Иванов намекнул, что долг с Украины будет взыскан

СМИ: Киев разворовал транш МВФ

Евросоюз выделил помощь Украине по статье "стихийные бедствия"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.