Сергей Иванов намекнул, что долг с Украины будет взыскан

Решение о досрочном взыскании с Украины кредита в $3 млрд пока не принято, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов.

Украина забудет свой долг перед Россией?

Иванов заявил, что сомневается в том, что до конца года Украина выплатит эти деньги, а также отметил, что всего Украина должна России и российским банкам $25 млрд.

Как пишет РБК, в ходе визита в Польшу по случаю 70-летия освобождения Освенцима, Иванов заявил, что у России возникли сомнения в том, что Украина собирается обслуживать долг перед Россией в связи с тем, что в украинском госбюджете на 2015 год "погашение процентов по этому долгу не предусмотрено".

Иванов отметил, что срок выплаты долга наступает в конце 2015 года. По словам главы президентской администрации, $3 млрд от Украины "не помешали бы российскому бюджету, в том числе для соцвыплат". Как пишет РИА Новости, решение о досрочном взыскании долга с Украины будет принято "ближе к делу", когда Москва "поймет окончательно", собирается ли Украина возвращать долг.

Напомним, в начале января о том, что Россия имеет все основания потребовать от Украины досрочного погашения займа в $3 млрд, заявлял глава российского Минфина Антон Силуанов. Министр указал на то, что уровень госдолга Украины превысил 60% от ВВП, а также то, что в госбюджете страны не предусмотрено погашение этих обязательств. Возможное досрочное взыскание долга с Украины допускал и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который подчеркивал, что Москва не хочет дефолта Украины, но "по долгам надо платить".

Читайте также:

Как остановить рост цен на продукты

О рубле позаботились, но не в России

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.