Украина так и не cмогла предоставить гарантии по предоплате за газ - Минэнерго

Трёхсторонние переговоры в Брюсселе по поводу поставок российского газа на Украину вновь не завершились подписанием документов.

По сообщениям сторон, положения, в основном, согласованы, но Украина по-прежнему не может предоставить финансовых гарантий по предоплате за российский газ.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина пообещала России найти средства на оплату зимних поставок газа, которые оцениваются в 4 млрд кубометров, пишет Bigness.ru.

"Сегодня было заявлено о том, что Украина изыщет эти средства. Такие переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 миллиарда кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа", - цитирует Новака РИА Новости.

При этом Россия готова поставлять газ только на условиях предоплаты. "Речь идет не о гарантиях, а только о заявлениях украинской стороны, поскольку, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ", - сообщил Новак журналистам.

Министр также рассказал, что в данный момент в проработке находятся документы, которые планируется подписать по итогам переговоров, которые сегодня продолжатся, подчеркивает RT.

Читайте также: 

За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Европа отказалась оплатить долг Украины

Киев загоняет Европу в морозный тупик

"Южный поток" - быть или не быть?

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украину заставят заплатить за газ